Kamis, 18 April 2013

MEMANCING DI PULAU BALI

KETUT BALI MEMANCING


Salam kenal, saya anak bali asli... ayah dan ibu asal bali, saya lahir di bali, sehingga teman-teman sering memanggil saya dengan julukan KETUT BALI. saya tinggal di daerah denpasar, tepatnya daerah Padang Sambian.
saya akan mencoba berbagi pengalaman memancing yang sudah menjadi hobi dari nenek moyang saya yang seorang pelaut.

Di tengah kesibukan waktu manusia yang di habiskan untuk bekerja, sebaiknya kadangkala harus di imbangi juga dengan refhreshing agar pikiran kita bisa menjadi lebih tenang. Bagi anda yang suka memancing, tidak ada salahnya mencoba untuk berekreasi bersama keluarga atau teman untuk menghabiskan waktu menancing di Bali,
di Pulau Bali terdapat banyak spot mancing baik mancing pinggiran, mancing dasaran menggunakan kapal (jukung), jigging, poping, ataupun chasting. ikan-ikan yang di dapat pun cukup beragam, seperti ikan GT, Snapper, Kerapu, Barakuda, Tenggiri, dan masih banyak jenis ikan yang bisa di dapat dengan memancing di bali...
lokasi atau trip mancing di pulau bali bisa saya sebutkan contohnya: pulau serangan, pelabuhan benoa, pantai jimbaran, kedonganan, pantai nusa dua, pantai jerman, sanur, amed, tulamben, dan masih banyak juga tempat-tempat mancing yang bisa di coba sensasi strike nya.

jika anda tertarik dan mau berbagi pengalaman memancing, anda bisa memberi komentar untuk tulisan ini.

Oy, nanti kalau mau berlibur di bali, menginap nya di ABI BALI RESORT VILLA & SPA Jimbaran ya,,,
kebetulan saya kerja disana...
Nanti hubungi saya lansung di no hp: 081936293945

salam hormat, dan matur suksma...

Ketut Bali..

41 komentar:

  1. semoga tulisan ini di baca banyak orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama saya adi, saya ingin mencoba strike ikan yg ada di bali...
      bisa di bantu pak ketut??

      Hapus
    2. tenang saja pak adi, sebelumnya saya boleh tau bapak tinggal dimana?
      di bali sangat banyak terdapat lokasi-lokasi mancing untuk ikan-ikan predator...
      saya bisa mengajak bapak untuk mencoba strike ikan-ikan predator bali...!!!

      Hapus
    3. saya tinggal di bandung,,,
      rencananya tanggal 28 nanti saya ingin berlibur bersama keluarga ke bali, sambil berlibur saya ingin memancing juga.
      tolong di bantu untuk lokasi mancing dan kapal untuk memancing nya pak ketut ya?
      terimakasi.

      Hapus
  2. untuk lokasi itu tidak masalah pak, nanti saya ajak bapak untuk mencoba lokasi di laut kusamba atau laut sanur. dan untuk kapal
    kita akan gunakan jukung khas bali...!!
    bapak bisa hubungi saya di nomer HP:081936293945

    BalasHapus
  3. waaaah,,,,,mantapppp hasil strike nya pak ketut. salam kenal yah,
    saya domisili di Makassar,,,mudah2an klu ada kesempatan kita bisa sama2, trip di Bali yah...jadi mohon petunjuknya,,,hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,,,
      salam kenal jg pak meidi...
      saya tunggu kedatangan nya di bali...!!
      hehehe.......

      Hapus
  4. salam kenal dari jkt....tertarik pengen coba mabcing di bali....

    BalasHapus
  5. salam kenal.
    bulan2 apa yang cocok untuk fishing dengan menggunakan jukung khas bali pak? dan lokasi yang bagus dimana?
    saya hampir tiap bulan ke bali pak tapi belum pernah fishing disana.

    mohon petunjuk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya sendiri biasanya bulan2 maret april itu pak...
      tapi sebenarnya nama nya mancing juga perlu faktor keberuntungan...
      walaupun tidak musim, kalo nasib qt beruntung pasti hasil nya memuaskan juga pak...!!

      Hapus
  6. bisa mancing bareng pak ketut....saya asli surabya untuk beberapa bulan terakr saya tinggal di bali...
    gila pancing sejak dalam kandungan
    bisa di bantu.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pak,,, saya juga hobby mancing...!!
      bpak mw mancing di daerah mana?

      Hapus
  7. Terimakasi Untuk bapak Riko Arnaldo yang sudah mencoba peruntungan memancing dalam Jigging Fishing Tournament yang diadakan kemaren 01 Des'13 di pantai Jerman Bali,,,
    walaupun belum memperoleh hasil yang positif harus tetap semangat ya pak Riko...!!!

    BalasHapus
  8. Bli, suami saya tertarik sama fly fishing. Di Bali yang asik buat mancing model begitu dimana ya? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo fly fishing saya belum pernah nyoba, tapi kyk nya mirib dengan chasting ato popping kan y,,,
      di bali dekat nusa penida, daerah uluatu, daerah bubug karangasem bagus spot untuk popping...

      Hapus
    2. Terimakasih jawabannya. Kalo teknik sih aga beda tapi yang di cari sih game/big fish yang suka berenang di sekitar 5 meter dr permukaan air. Rencana awal bulan Maret mau kesana, tp belum pasti mau ke arah mana.

      Hapus
    3. biasanya di daerah nusa penida atau di selat lombok yang sering dituju pemancing untuk menerapkan theknik seperti itu, karena disana memang di huni ikan2 predator Giant Trevally (GT) yang berukuran monster..
      kalau di daerah uluatu, ada juga spot nya, tapi ikan nya tidak sebesar didaerah nusa penida atau di selat lombok tersebut,

      trimakasi

      Hapus
    4. Thanks, Bli..
      udh saya infokan sm suami. Mgkn kl dah mau deket ke Bali, saya pm Bli deh siapa tau bisa kontekan :-)

      Hapus
    5. Siiip Siiip Siiip.......!!

      Hapus
  9. Buiiihhh,,mantap bnget hasil mancingnya pak ketut,,sya jadi tertarik dengan hasil tangkapan pak tut,,kalo adda waktu sya ikut mancing pak tut,,mancing (kadang man kadang cing)

    BalasHapus
  10. bli tut....kalau mancing pinggiran selain di pantai serangan, dimana lagi yang bagus???? karna setahu saya di serangan ikannya kecil2....tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja dari daerah tegalwangi jimbaran, atau dari dermaga tanjung benoa...
      terimakasi..

      Hapus
  11. Salam kenal pak ketut. Saya dari surabaya ada rencana mau k bali akhir maret nanti. Dan kebali memang rencana Ingin memcoba spot d sana. Untuk sewa kapal selain jukung yg bisa menampung 6-8 org. Kisaran harga brp yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali bpak fiqri..
      terimakasi karna sudah menyempatkan diri untuk membaca blog saya...
      untuk masalah kapal yang bapak maksud, mohon menghubungi nomer HP saya lansung agar lebih jelas,,

      terimakasi..

      Hapus
  12. pak,saya johanth dari borneo,banyak tak spot memancing popping sana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan pak,,
      daerah nusa dua, jimbaran, serangan, klungkung, nusa penida..
      bapak bisa mencoba nya..
      trimakasi...

      Hapus
  13. Saya akan ke Bali pada 12-15.6.2014, dan akan menetap di tune hotel kuta. Saya Ingin mencari spot untuk casting dari tebing sungai atau pantai. Kalau pak tidak keberatan boleh suggest di mana yang pasti ada strike. Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti bisa di coba menelusuri pantai di jimbaran atau serangan kalo mau chasting dari pinggir pantai atau tebing pantai pak,,,
      kalo untuk chasting di sungai di bali saya blm pernah nyoba pak...
      sungai nya kotor...
      kalau bpk mau, kontak lansung ke nomer hp saya aja...
      trimakasi....

      Hapus
  14. siang pak ketut bali, saya tgl 23 mei 2014 ada trip ke bali, kebetulan kami hobi mancing jadi ingin mencoba mancing di bali. mohon petunjuk bapak untuk sewa kapal dan spot yg bagus. jadi kalau boleh nanti kami akan menghubungi bapak setiba di bali. thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam strike pak,,
      untuk masalah kapal dan spot mancing itu tergantung theknik mancing apa yang akan di aplikasikan pak...
      ok nanti bpak lansung hubungi saya saja,,
      mohon setidaknya jika jadi 3 hari sblum mancing sudah di konfirmasi,,,
      agar segala sesuatu nya dapat di persiapkan dengan baik...

      terimakasi....

      Hapus
  15. Mas ketut besok saya mau ke bali. Mau mancing nanti saya hubungin ya esampai disana. Tks

    BalasHapus
  16. salam pak ketut, mohon maaf yang sebesar-besarnya untuk acara mancing terpaksa harus dibatalkan. Krn kami di tunjuk menjadi panitia yg mengurus rombongan ke Bali jadi untuk jadwal kami mancing terpaksa ditiadakan. Apabila ada kesempatan di lain waktu kami pasti menghubungi pak ketut untuk mancing bersama. Sekali lagi mohon maaf yg sebesar-besarnya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak masalah pak,,
      semoga lain kali kita bisa berjodoh untuk bisa mancing bersama...
      dan semoga liburan bpak menyenangkan...
      terimakasi...

      Hapus
    2. Bli ketut, salam kenal dimas dari surabaya :)
      Hari senin depan tgl 26 mei saya ke bali rencana menginap di sekitar jl. Raya uluwatu. Mohon info untuk spot di pinggiran pantai,pinggir karang/tebing mancing dgn teknik casting dan dasaran bli :)

      Hapus
  17. nama saya putu adhi, saya asli dari blahbatuh, gianyar, kalau mancing di daerah pinggiran dimana cocoknya tolong infonya bli ketut, suksma salam kenal

    BalasHapus
  18. Info mancing dari pantai di bali, saya pernah coba di tepi pantai sebelum padang bay, 5 km sebelumnya, dari dari bukit sampai turun kebawah. disitu ikannya banyak banget. Tapi karangnya yang gak tahan, pada nyangkut. Saya pernah mancing sampai dua box. Mungkin rejekinya aja saat itu sdg bagus. Tapi dari teman2 yang sudah mancing disana memang spotnya bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mancing dari pinggir memang resiko untuk nyangkut terus mas..
      tapi untuk spot mancing dan pemandangan memang mantaaap banget dah...

      terimakasi,,,

      Hapus
  19. slm knl pak tut sy angga mau tanya kl mancing di daerah uluwatu dari serangan dgn jukung kira2 brp ya?
    trus umpan yg tepat buat mancing disana apa aj ya?
    trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga pak jojo..
      kapan mau mancing pak?
      biasanya kalo mancing disana pake umpan udang hidup atau irisan tongkol..

      Hapus